Cantaril no forno com batata doce

 Em Receitas

O Cantaril, com o nome científico Helicolenus dactylopterus, também conhecido por boca-negra, de cor vermelho manchada, é um peixe de sabor suave, carne banca, rija e húmida, e que resulta muito bem nas mais diversas preparações: massadas, frito, grelhado inteiro ou escalado, assado no forno e também nas sopas de peixe.

Dificuldade: média.
Tempo: 1 hora.
Doses: 4.

O Boca-negra habita nos Açores a uma profundidade entre os 250 e os 650 m em fundos de rocha; noutras áreas o boca-negra atinge os 1.100 m de profundidade.

O Cantaril tem um tamanho máximo registado de 47 cm (1.5 kg). Estima-se que o tempo mínimo de duplicação da população é superior a 14 anos. Para garantir um peixe fresco e selvagem, com certificado de compra em lota, e deliciar-se com uma refeição de Cantaril no Forno, encomende na Conceito de Peixe – 219 280 343.

INGREDIENTES

  • 4 batatas-doces
  • 2 Cantaris da Conceito de Peixe
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Tempero para Peixe da Loja do Sal

PREPARAÇÃO

Num tabuleiro grande dispomos as cebolas e os alhos em rodelas. Sobre eles colocamos os Cantaris previamente amanhados na Conceito de Peixe, temperados com Tempero para Peixe. Ao redor colocamos as batatas, bem lavadas, com casca.
Regamos tudo com o azeite de Marvão, vinho e vinagre. Levamos ao forno, 40 minutos, a 200°C. Durante a cozedura, vamos regando o peixe com o seu próprio molho.
Antes de servir cortamos as batatas em gomos, polvilhamos tudo com o Tempero para Peixe e regamos com o molho.

Bom apetite!

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