Dourada de Mar com Cristais de Sal

 Em Receitas

Para os apreciadores de Peixe Fresco, aqui fica uma sugestão fácil e simples de preparar, deixa um aroma intenso provocado pelo peixe e pelos coentros.

Sabia que as Nossas Douradas de Mar (Sparus Aurata) estão ai? Gordas e Lindas, elas fazem a delicia lá em casa! Alimentam-se essencialmente de moluscos, Crustáceos e ouriços do mar e habitam em profundidades que podem ir até 150 metros.Peixe de carne rígida e sabor muito apetecível, a melhor altura do ano para consumir esta espécie entre Setembro até Dezembro.

Artes de pesca / Captura: Através de aparelhos de anzóis ou redes de emalhar.

Dificuldade: Média
Tempo de preparação: 40 minutos
Doses: 2 a 3

INGREDIENTES

– Uma Dourada de Mar cerca de 1 kg com escama, amanhada e limpa na Conceito de Peixe
– 4 dentes de alho
– 1 pacote cristais de sal (1kg)
– 1 dl de Azeite Marvão (Azeitona Galega)
– Metade de 1 limão
– 3 claras de ovo
– 1 Folha de louro
– 1 Ramo de coentros frescos
– 500 gramas de batatas pequenas com casca

PREPARAÇÃO:

Misture as 3 claras com os cristais de sal para obter uma pasta (reserve um punhado de cristais sal )

Forre o tabuleiro com papel vegetal, coloque uma parte da mistura no fundo do tabuleiro e a Dourada por cima dessa mistura.

Dentro da barriga da dourada, coloque a metade do limão (parta em 2 gomos) a folha de louro e uma parte do ramo de coentros.

Tape a Dourada por inteiro com a restante pasta.

Lave as batatas e dê um golpe a meio.

Pique os alhos e o resto dos coentros, misture com o punhado de cristais de sal envolvendo com azeite.

Coloque as batatas num tabuleiro e misture-as com este preparado.

Aqueça o forno a 190 graus e coloque ambos tabuleiros cerca de 25 a 30 minutos.

Retire do forno os tabuleiros e bata devagar com uma colher por cima da dourada de forma a poder quebrar a mistura de sal.

Acompanhe com um bom vinho branco e desfrute!

Nós levamos a sua casa! – 966 062 562.

Muito Bom apetite!

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