Filetes de Peixe-Galo Negro com Risotto

 Em Receitas

O Peixe-Galo negro, com o nome científico Zeus faber, tem um corpo arredondado, achatado lateralmente, e a barbatana dorsal com espinhos fortes com membranas prolongadas em filamentos longos. É verde acinzentado e dourado com uma característica mancha negra de ambos os lados do corpo.

Dificuldade: média.
Tempo: 1 hora.
Doses: 4.

É encontrado no Atlântico Nordeste, Arquipélagos da Madeira e dos Açores e Mar Mediterrâneo, onde habita águas junto ao fundo marinho desde a costa até aos 400 m. Alimenta-se de outros peixes e por vezes de lulas e chocos. Reproduz-se no fim do Inverno e início da Primavera.

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INGREDIENTES

Para os Filetes
  • 400 g de filetes de peixe-galo preparados pela Conceito de Peixe
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta
  • Azeite
Para o Risotto
  • 250gr de arroz parea risotto
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de natas

PREPARAÇÃO

Coloca-se os filetes em marinada no sumo de limão e tempera-se com o alho picado e pimenta preta.
Refoga-se a cebola. Quando estiver transparente, adiciona-se o arroz, mexendo sempre, até ficar com uma tonalidade levemente dourada.
Acrescenta-se uma concha de sopa da água, mexendo sempre. Quando a água tiver sido absorvida, acrescenta-se mais uma concha de água e repete-se o procedimento até o arroz estar cozido.
Retira-se do lume, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com as duas colheres de sopa de nata de soja. Envolve-se e serve-se imediatamente.
Enquanto o risotto coze, leva-se uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e doura-se os filetes juntamente com o alho da marinada. Deixa cinco minutos de cada lado e tempera-se com sal.
Bom apetite!

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