Peixe Galo Negro Acompanhado com Açorda de ovas

 Em Receitas

Às postas ou filetes é um peixe delicioso, de carne branca e firme. É saboroso e apenas tem a espinha do meio! Deixamos uma receita de preparação fácil.

Artes de pesca / Captura: Através de aparelhos de anzóis ou redes de emalhar.

Dificuldade: Média
Tempo de preparação: 25minutos
Doses: 2 a 3

Ingredientes:

– Compre na Conceito de Peixe o Peixe Galo Negro em filetes com as respectivas ovas
– 1/2 de Chávena (75 Grs.) de farinha de milho
– 1/4 de Chávena (80 ml ) de Azeite
– Metade de sumo de limão
– 3 dentes de alho
– 1 Pão alentejano de preferencia
– Raminho de coentros
– Sal Q.B.

Preparação dos filetes:

Tempere os filetes com sumo de limão e sal a seu gosto, reserve alguns minutos.

Coloque a farinha de trigo numa tigela, base os filetes pela farinha de milho.

Ponha o azeite numa frigideira, aqueça o azeite em lume brando e coloque os filetes a fritar 3 a 4 minutos sem virar e com uma colher de sopa vá regando o peixe por cima com o azeite.

Retire e escorra os filetes em papel de cozinha.

Preparação da açorda de ovas:

Coloque a cabeça, espinha e ovas num tacho. Cubra de água, junte sal a seu gosto e um dente de alho esmagado. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos para formar um caldo. Depois coe o caldo e reserve-o, bem como as ovas.

Parta o pão em pedaços para uma tigela e junte 2 dentes de alho ralados. Vá deitando o caldo do peixe e deixe o pão amolecer.

Num tacho deite um fio de azeite, junte apenas os pés dos coentros bem picados e um dente de alho esmagado. Depois de o alho alourado, junte o pão previamente amolecido. Baixe o lume para brando. Vá mexendo tudo e juntando mais caldo de peixe até obter a consistência desejada. Se gostar de uma açorda macia e desfeita, deve passar tudo pelo pass-vite.  Tempere com sal a gosto, junte as ovas desfeitas e mexa a açorda até estar pronta. Sirva com os filetes de peixe.

Acompanhe estes filetes com um bom vinho branco à mesa e desfrute!

Nós levamos a sua casa! – 966 062 562.

Muito Bom apetite!

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